90 лет — достойный возраст! Отмечаем юбилей!

90 лет – большой и славный юбилей, который свидетельствует о том, что за свою долгую жизнь человеком было увидено и пройдено много разных дорог на которых встречались трудности и огорчения, но столько же радостных и приятных моментов.

15 января свой 90-летний юбилей отметил Тальков Егор Иосифович. Труженик тыла, ветеран труда, активист и гармонист Кировского ОДП. Наш юбиляр энергичный и веселый. Никто не поверит, что ему 90 лет! Человек прожил долгую трудную жизнь, многочасовую изматывающую работу в колхозе во время войны, пережил послевоенное время, но сохранил доброту сердца и неунывающий характер. Никакие трудности не сломили характер, а наоборот, научили ценить жизнь и каждый прожитый день.

Егор Иосифович родился в г.Омске Васильевского района, в простой рабочей семье. В 1941 году отец ушел на фронт. Егор Иосифович, несмотря на то, что был подростком, работал наравне со взрослыми. Снисхождения не было. До войны ему удалось окончить только 4 класса В тяжелое военное время трудился в тылу: собирал урожай хлеба на полях, помогал копать окопы советским солдатам, переживал страшный голод и холод. За свой трудовой путь, Егор Иосифович награжден Почетными грамотами и Благодарственными письмами, а медаль «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945г.», является особенной гордостью юбиляра. Егор Иосифович всегда молод душой и славны его дела. В 63 года ушел на пенсию. 54 года отработал на тракторной бригаде с.Кировское. В его трудовой книжке 34 поощрения, дважды был в галерее лучших людей села. Награжден 2-мя медалями «За трудовую доблесть».

В 1970г переехали в Крым. Он – гармонист, а супруга лучшая певунья и плясунья. Семья у Егора Иосифовича очень крепкая и дружная: вместе с супругой растили дочь, работали в совхозе, вместе занимались огородом, вели личное подворье.

Культорганизатор Кировского отделения дневного пребывания Елена Шкиль зачитала и вручила имениннику персональное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Путина.

В этот день звучали искренние поздравления с юбилейным днем рождения, пожелания долгих лет жизни, внимания и заботы родных и близких, а он в свою очередь с радостью делился воспоминаниями о прожитых годах, о жизненном пути, который он идет с достоинством и честью.