В Кировском отделении дневного пребывания состоялось занятие «Простые секреты здорового питания» для получателей социальных услуг. Одной из важнейших задач сегодня является формирование у людей старшего поколения ответственного отношения к своему здоровью. Все вместе разобрали основные проблемные вопросы: что такое здоровое питание, какие продукты являются полезными, а какие вредными, что необходимо знать человеку о своем питании.
На данном мероприятии участники узнали о вреде фастфудов, факторах, отрицательно влияющих на организм человека. Интересно прошел мастер – класс «Основы здорового питания», где так же поговорили о самом важном – о здоровье, о здоровом питании, об экспресс-методах определения качества продуктов. Этот вопрос стоит остро, так как без здоровья трудно жить и в богатстве, и в бедности. Здоровье – это бесценное богатство не только каждого человека, но и всего общества. Елена Брицко предложила примерное меню на день: следуя принципам здорового питания и рассказала о рациональном здоровом питании, как правильная еда влияет на самочувствие человека, сохраняя активность и улучшая качество жизни, мотивируя на долголетие. Здоровое питание — это не только полезно, но и вкусно. Рациональное питание – основа активного долголетия.