Старшее поколение готовит блюда японской кухни

Для получателей социальных услуг Кировского отделения дневного пребывания состоялся вкусный мастер-класс по приготовлению суши и роллов под руководством су-шефа, серебряного волонтера Эллы Тен. Звучит сложно, но на самом деле роллы – блюдо довольно простое, главное, делать все правильно. Цель мастер – класса: научить граждан старшего поколения самостоятельно готовить суши и роллы…Сердечно благодарим Эллу Тен за предоставленную возможность поучиться такому занимательному процессу и порадовать наши семьи самостоятельно приготовленными японскими вкусняшками.

В японских блюдах большую роль играет не столько вкус, сколько эстетика. Это не просто капуста и рис. Для них это целая философия, где важно всё: и сочетание продуктов, и размер, и сервировка. На мастер классе мы научились заворачивать роллы и придавать им квадратную форму. А так же мы научились правильно раскладывать рис и пользоваться ковриком. Посетители только немного прикоснулись к японской традиции по приготовлению суши и роллов. И это хорошо, что у каждого получилось по-своему красиво и вкусно.

Атмосфера была тёплая и дружелюбная. В конце мастер класса все участники получили распечатки с рецептами. На самом деле, время пролетело незаметно. Но самое главное, женщины приобрели новый навык и теперь знают, чем удивить своих близких. А особенно это актуально в преддверии 8 марта.

С нетерпением будем ждать новых мастер-классов от Эллы Тен! А десерты ещё впереди….